アン・ドギュのドラマや映画出演作品、身長とインスタグラムも!

※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています

韓国俳優

アン・ドギュさんは子役出身の俳優で、韓ドラファンならば必ずどこかで見かけたことがあるはず!近年は等身大での出演作品も多くなり、視聴者に成長した姿を届けています。

本日はアン・ドギュさんが出演したドラマや映画の作品と、身長やインスタグラムなどを紹介していきます。

アン・ドギュの身長は?プロフィール

引用:Instagramより

名前 アン・ドギュ(안도규 / Ahn Do-Kyu)

誕生日 2000年9月28日

身長 175

体重 非公開

血液型 非公開

干支 辰年

星座 てんびん座

家族 非公開

出身地 非公開

学歴 清州大学 (演劇映画音楽学部演劇専攻)

事務所 ELpark

アン・ドギュさんは、2007年「愛しても大丈夫」でデビュー!当時はなんと7歳!

その後、歴史ドラマ「馬医」や「奇皇后」、「華政」などにも子役として出演。

ドラマの主人公の少年時代を演じていることも多く、どこかで見たことある方も多いのではないでしょうか?

また「放課後戦争活動」では、原作とのシンクロ率を高めるため8㎏減量して挑むなど、努力家の一面もあり、益々応援したくなりますね。

アン・ドギュのドラマ出演作品

時代劇からロマンスまで、ジャンルを問わず幅広く出演し、作品に合わせた演技が印象深い俳優です。

ここではアン・ドギュさんが出演しているドラマを紹介していきます。

シングルパパは熱愛中(2008)

  • カン・サン役

馬医(2012)

  • ペク・クァンヒョン(チョ・スンウ)の少年時代役

華政(2015)

  • カン・イヌ(ハン・ジュワン)の少年時代役

7日の王妃(2017)

  • 燕山君イ・ユン(イ・ドンゴン)の少年時代役

恋愛革命(2020)

  • アン・ギョンミン役

Blueming~君に染まる(2022)

  • バウ役

放課後戦争活動(2023)

グク・ヨンス役

その他ドラマ出演作品

タイトル 役名
愛しても大丈夫(2007) アン・マルチ ※デビュー作品
KBSドラマシティ 彼女の星が輝く時(2007) ヒョンス
ヨメとお嫁さま(2008) パク・チュン
KBSドラマシティ 父の名前で(2009) ハン・ドンミン
バーディバディ(2011) ソン・テガブ(パク・ハンビ)の少年時代
栄光のジェイン(2011) キム・ヨングァン(チョン・ジョンミョン)の少年時代
フルハウスTAKE2(2012) イ・テイク(ノ・ミヌ)の少年時代
第3病院 -恋のカルテ-(2012) キム・ドゥヒョン(キム・スンウ)の少年時代
会いたい(2012)
カン・ヒョンジュン(ユ・スンホ)の少年時代
奇皇后(2013) ワン・ユ(チュ・ジンモ)の少年時代
君たちは包囲された(2014) ウン・デグ(イ・スンギ)の少年時代
裸の消防士(2017) カン・チョルス(イ・ジュニョク)の少年時代
バッドガイズ -悪の都市-(2018) ホ・イルフ(チュ・ジンモ)の少年時代
ライブ  -君こそが生きる理由-(2018) ソヒョン
ラブ・セラピー -a poem a day-(2018) イェ・ジェウク(イ・ジュニョク)の少年時代
スイートホーム -俺と世界の絶望-(2020) キム・ドフン
ボイス4(2021) ファン・ミナ
キミと僕の警察学校(2022) ホン・ユンギ

アン・ドギュの映画出演作品

タイトル 役名
飛べ、ペンギン(2009) チェ・スンユン
牛と一緒に7泊8日
私のオオカミ少年(2012) ドンソク
大田ブルース(2020) チャン・ギヒョン

アン・ドギュのインスタグラム

 

この投稿をInstagramで見る

 

안도규(@law_alone_0928)がシェアした投稿

本日は、アン・ドギュさんのドラマや映画出演作品と、プロフィールを紹介しました。

日本でも有名な作品も数多くあり、子役時代から培われた演技力は圧倒的です!

プロフィール情報がまだ少ないため、分かり次第追記していきたいと思います。

最後までご覧頂きありがとうございました♪

created by Rinker
¥5,830 (2024/06/17 17:55:18時点 楽天市場調べ-詳細)

コメント

タイトルとURLをコピーしました